当前位置: 澳门金莎娱乐网站 > 大水库 > 正文

世界上最大的蝴蝶

时间:2019-09-21 13:37来源:大水库
我努力挣扎着,能清晰的感受到撕裂的灼热。没有悲伤和后悔,用上最后一口气去奋斗。 亚历山大鸟翼凤蝶(学名:Ornithoptera alexandrae;英语:Queen Alexandra'sBirdwing;法语:Ornithoptère

我努力挣扎着,能清晰的感受到撕裂的灼热。没有悲伤和后悔,用上最后一口气去奋斗。

亚历山大鸟翼凤蝶(学名:Ornithoptera alexandrae;英语:Queen Alexandra's Birdwing;法语:Ornithoptère De La Reine Alexandra)是世界上最大的蝴蝶。它们是由罗斯柴尔德(Walter Rothschild)于1907年命名,目的是纪念英王爱德华七世的妻子亚历山大皇后(1844-1925)。它们只分布在新几内亚东部的北部省。这种蝴蝶以往是分类在裳凤蝶属中,现已重新分类在凤蝶科鸟翼蝶属。另有建议将它们分类在单独一属中。此物种属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(简称《华盛顿公约》或CITES)。保护级别:Ⅰ类,属于濒危物种。

破茧后,翅膀第一次张开扇动的声响,是生命给我最好的华章。

图片 1

我即是阿富汗的渺灰,也是新几内亚东部的凤蝶女皇。翩翩在风中起舞,是我本来的模样。

雌性亚历山大女皇鸟翼凤蝶较雄蝶大,翅膀也较圆及阔。雌蝶翼展达31厘米,体长8厘米,重12克。雌蝶的翅膀呈褐色,有白色斑纹,身体呈乳白色,胸部局部有红色的绒毛。雄蝶较为细小,翅膀也是呈褐色,有虹蓝光泽及绿色斑纹,腹部鲜黄色。雄蝶翼展约16-20厘米。它们有一种形态,后翅有金点。

注:阿富汗的渺灰蝶,世界上最小的蝴蝶。新几内亚东部的亚历山大女皇鸟翼凤蝶,世界上最大的蝴蝶。

图片 2

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

亚历山大女皇鸟翼凤蝶生活在茂密的热带雨林中,在早上及黄昏十分活跃,并会在花间觅食。雄蝶是极度有地盘性的,它们会赶走敌人。主要的食物是花蜜,幼虫则会吃马兜铃。这类蝴蝶一般飞得很高,当觅食或产卵时会降下到地面上几米高。它们的掠食者包括大木林蛛及一些小型的鸟类。

图片 3

亚历山大女皇鸟翼凤蝶(分布图)

该物种只分布在新几内亚北部省近岸雨林的100平方公里以内。它们在当地数量相对较丰富,但却需雨林环境来生存,主要的威胁是失去栖息地。而邻近的拉明顿火山于20世纪50年代的爆发也破坏了大片栖息地。自1989年以来,这种鸟翼凤蝶已经成为濒临灭绝物种。由于它们数量稀少,故在黑市价值很高。

其他此类文章,可添加微信公众号:zhanglanglaile进行阅读。

编辑:大水库 本文来源:世界上最大的蝴蝶

关键词: